本系统提醒您:感谢您使用本系统,在使用本系统的所有功能之前,请您仔细阅读并理解本说明。您的使用行为将被视为对本说明全部内容的认可。
操作说明:本系统支持注册用户投诉和匿名投诉,用户注册时应当填写姓名或名称、电话、电子邮箱,匿名用户也应当填写电话和电子邮箱; 提交投诉时,必须填写投诉涉及的专利申请的申请号、发明名称以及投诉的内容‘属于二次或多次投诉的,应当在收到上一次投诉处理意见后继续 投诉,不应以发起新投诉的形式提交二次或多次投诉。
关于质量投诉范畴的声明:本系统目的在于广泛收集社会公众对专利审查质量的意见,接受对站立审查全流程中出现的审查质量问题的投诉。如 对国家知识产权局专利局及专利复审委员会租出的决定或具体行政行为不服,应当一发在规定时限内提出复审或无效请求、行政复议申请或者向人 民法院起诉。
免责声明:审查质量投诉不能代替答复相关专利申请的审查意见,也不能代替启动相关法定程序。
我局对审查质量投诉的处理意见,仅代表对投诉问题的解释或说明,不属于行政决定或审查意见,不具有法律效力。
关于隐私权:访问者在本系统注册时提供的个人资料,除您本人同意外不会泄漏给第三方。当政府部门、司法机关 等依照法定程序要求本系统披露个人资料时,本系统将根据执法单位的要求或为公共安全目的提供个人资料,在此 情况下的披露,本系统不承担任何责任。
关于解释权:本系统使用说明及其修改权、更新权、最终解释权均属于本网站和国家知识产权局所有。
同意上述条款